Programa de Atenção Interdisciplinar ao Hipertenso e Diabético e o dia do Nutricionista

${the_title} - ${company_name}

Publicado em: 08 set 2021
Crédito: HGuPV

Porto Velho (RO) – No dia 3 de setembro, em alusão ao dia do Nutricionista, foi realizada uma atividade com a participação de algumas acadêmicas do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas no Programa de Atenção Interdisciplinar ao Hipertenso e Diabético (PAI/HD), com objetivo de incentivar o consumo de uma alimentação prática e saudável aos pacientes que participam do programa.

O Diretor do Hospital de Guarnição de Porto Velho (HGuPV) realizou a abertura do encontro, parabenizando as nutricionistas do hospital e as acadêmicas, futuras nutricionistas, pontuando a importância da profissão para melhor qualidade de vida e bem-estar, com isso prevenindo doenças e ajudando a obter o melhor funcionamento do organismo, consumindo todos os nutrientes necessários.

Após a abertura do encontro, os integrantes passaram por uma triagem da equipe de enfermagem, com aferição da pressão arterial e glicemia capilar para monitoramento e controle. Em seguida, foi realizada uma breve explanação sobre o assunto alimentação saudável e, visando a interação e melhor compreensão, foi realizada uma prática com o tema "Boas práticas de armazenamento com enfoque no aproveitamento e reaproveitamento dos alimentos, proporcionando economia e praticidade no dia a dia dos participantes.

Fonte: HGuPV